16
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

МВФ выделит Кении более $2 млрд на борьбу с последствиями пандемии COVID-19

Главное здание МВФ в Вашингтоне
ВашингтоневМВФзданиеГлавное
Главное здание МВФ в Вашингтоне
Изображение: Javier Ignacio Acuña Ditzel (сс)

Международный валютный фонд (МВФ) и власти Кении достигли соглашения о предоставлении финансовой помощи на сумму 262,69 млрд шиллингов (около $2,4 млрд), сообщает 16 февраля агентство Синьхуа.

«Я рада сообщить, что кенийские власти и команда миссии МВФ достигли соглашения об экономической и структурной политике, которая будет лежать в основе 38-месячной программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) и Механизма расширенного кредитования (ECF) на сумму около $2,4 млрд», — заявила глава миссии МВФ в Кении Мэри Гудман.

«Соглашение на уровне персонала подлежит утверждению руководством МВФ и рассмотрению исполнительным советом, которое ожидается на следующей неделе», — добавила она.

Миссия МВФ, которая находилась в Кении с 9 по 17 декабря 2020 года и с 4 по 15 февраля текущего года, заявила, что кенийская экономика оправляется от беспрецедентного шока, пережитого в результате пандемии COVID-19.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции в Кении в марте 2020 года сильно повлияла на экономическую ситуацию в стране. По данным ВОЗ, в Кении на текущий момент зарегистрировано более 100 тысяч случаев заражения SARS-CoV-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER