Губернатор Голубев представил Матвиенко план развития набережной Таганрога

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Таганрогский залив Азовского моря
Таганрогский залив Азовского моря
Таганрогский залив Азовского моря

План реконструкции Пушкинской набережной в городе Таганроге представил председателю Совфеда РФ Валентине Матвиенко губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщает 27 сентября пресс-служба губернатора.

Голубев пояснил, что в 2023 году намечено обновить 3,5 га центральной части набережной. Там сделают игровые и спортивные пространства. А на следующем этапе запланированы берегоукрепительные работы на протяжении всей набережной. Все необходимые для этого документы получат к концу 2023 года.

«Это исторический объект, протяженность его 2,3 км, почти половина — это исторически культурное наследие», — подчеркнул Голубев, добавив, что реконструкцию постараются завершить к 325-летию Таганрога.

Читайте также: Матвиенко ознакомилась с обновлением знаменитой рощи «Дубки» в Таганроге

Также председатель Совфеда посетила рощу «Дубки», где закончился первый этап обновления. Матвиенко и Голубев вместе с другими гостями высадили там 11 дубов.

«При выполнении всех запланированных мероприятий и роща «Дубки», и Пушкинская набережная, сохранив свой исторический облик, преобразятся и станут в Таганроге по-настоящему комфортными и красивыми уголками», — отметила Матвиенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER