5
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Спор вокруг Курильских островов
Москва, / ИА Красная Весна

Токио следует изучить российские предложения по Курилам — японский дипломат

Изображение: (сс) ashirova0
Курилы
Курилы
Курилы

Правительству Японии следует обсудить с российскими коллегами тему Курил, заявил японский дипломат и политолог Кадзухико Того, 5 августа сообщает «Лента.ру».

По его словам, официальному Токио не следует воспринимать визит премьер-министра РФ Михаила Мишустина на Курилы исключительно с негативной стороны. Вместе с тем он понимает, что японское правительство не могло не заявить о своей позиции относительно статуса российских островов.

Того также отметил, что даже если Япония не готова принять российское предложение, стороны могут вернуться к вопросу возможного сотрудничества после того, как будет заключен мирный договор.

«Пока линия Абэ еще явно жива, я убежден, что если обе стороны приложат усилия, то и Япония, и Россия смогут максимально реализовать свои национальные интересы», — заявил Того.

Напомним, в конце июля глава правительства России Михаил Мишустин, посетив самый крупный остров Курильской гряды, предложил японской стороне принять участие в экономике региона. Сам факт визита премьер-министра РФ на Курилы, а также его заявления вызвали протест официального Токио, который японский МИД выразил российскому послу Михаилу Галузину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER