В Армении решили объявить тендер на постройку дороги в Лачине — «Грапарак»

Изображение: Валантен де Булонь. Портрет Рафаэлло Меникуччи (фрагмент). 1631
Спорный закон
Спорный закон
Спорный закон

На строительство армянского участка альтернативной дороги через Лачинский коридор в августе будет объявлен тендер, 13 июля пишет газета «Грапарак».

Компания, которая выиграет тендер, будет строить 8 километров дороги.

По данным газеты, азербайджанская газета ранее предлагала построить армянский участок на свои ресурсы, но премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался, чтобы не провоцировать протесты в Армении.

Напомним, по условиям трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года между Россией, Арменией и Азербайджаном в течение трех лет стороны должны были построить новый маршрут через Лачинский коридор. Азербайджанская сторона уже заканчивает строительство своего участка дороги, который провели в обход населенных пунктов.

27 июня Пашинян заявил, что территории за пределами границы Нагорного Карабаха после ввода новой дороги в эксплуатацию перейдут под контроль Азерабайджана.

«Власти Арцаха планируют предложить 50 семьям, проживающим в Бердзоре, переселиться в села Хин Шен и Нор Шен, где с точки зрения безопасности и коммуникаций будет удобнее жить и защищаться от возможных вражеских атак», — сообщает «Грапарак».

В Армении считают, что власти торопятся согласовать новый маршрут дороги, чтобы успеть сдать побольше земель, на очереди Бердзор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER