18
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Тосно, / ИА Красная Весна

Киберспортсмен из петербургского Политеха погиб в Ленинградской области

Изображение: (cc) Денис Носов
Гаражи
Гаражи
Гаражи

Уголовное дело после гибели 23-летнего студента-киберспортсмена в городе Никольское Ленинградской области возбуждено следственным комитетом Тосненского района, 18 октября сообщает «Интерфакс».

Согласно данным следствия, молодой человек по имени Алексей Малышев с многочисленными травмами был доставлен в 17 октября в Гатчинскую больницу, в которой он скончался. Уточняется, что студента Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого обнаружили возле гаражей на Зеленой улице в городе Никольское. Мужчина был раздет до пояса и окровавлен.

Следственный отдел города Тосно СКР РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По информации журналистов, погибший Малышев был капитаном студенческой киберспортивной сборной петербургского Политеха. В 2020 году команда Малышева победила в дисциплинах Dota 2 и PUBG Mobile на международных соревнованиях WCAA 2020 International University Competition, проходивших в китайском Даляне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER