В Грузии оппозиция хочет легализовать выращивание и продажу марихуаны

Давид Тенирс. Курение в таверне
Давид Тенирс. Курение в таверне
Давид Тенирс. Курение в таверне

Добиваться декриминализации культивирования, хранения и продажи марихуаны будет парламентская оппозиционная партия «Новый политический центр — Гирчи», заявил её лидер и депутат парламента Яго Хвичия, 5 ноября сообщает Новости-Грузия.

Хвичия планирует внести на рассмотрение парламентом законопроект об отмене уголовной ответственности за выращивание, хранение и распространение марихуаны.

«Мы вносим законопроект, который полностью исключает из правовой сферы отношения, связанные с коноплей и марихуаной, и это будет административным правонарушением. Однако люди не будут сидеть в тюрьме из-за конопли»,  — сказал Хвичия.

На данный момент в Грузии разрешено употреблять марихуану, но только дома. Хранить, распространять, покупать — запрещено. Употребление запрещено также общественных местах и транспорте, в образовательных и детских учреждениях, на прилегающим к ним территориям, в присутствии несовершеннолетних. За нарушение данных ограничений предусмотрен штраф в размере от 800 до 2 тысяч лари (18 150-45 380 рублей).

За курение лицами, не достигшими 21 года, штраф от 500 до 1500 лари (11 345-34 035 руб.). За употребление на рабочем месте — от 1000 до 1500 лари (22 690 — 34 035 руб).

Легализация марихуаны в Грузии — визитная карточка партии «Гирчи».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER