Теракт на границе Сирии превысил предел терпимости — минобороны Турции

Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0
Война в Сирии
Война в Сирии
Война в Сирии

44 террориста были нейтрализованы в ходе «карательных операций», начатых после теракта в Акчакале, сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, сообщает 15 января турецкое издание Cumhuriyet.

Отмечается, что самодельное взрывное устройство, заложенное в водопроводной трубе возле пограничной стены в сирийском городе Тель-Абьяд, граничащем с районом Акчакале провинции Шанлыурфа, взорвалось во время проезда военной машины. В результате взрыва трое турецких солдата погибли, еще один солдат был ранен.

Хулуси Акар рассказал об операциях, начатых после терракта в Акчакале.

«После вероломного нападения мы начали карательные операции по выявленным объектам. В результате карательных операций по последним данным было обезврежено 44 террориста.<…> Мы ожидаем, что наши собеседники в Сирии будут выполнять свои обязанности в рамках договоренностей. Мы можем сказать, что атаки испытывают пределы нашей терпимости и даже превышают их», — заявил он.

Акар еще раз выразил свои соболезнования погибшим и их семьям, турецким вооруженным силам и турецкому народу, и сказал, что «ни у кого не должно быть никаких сомнений в том, что каждое нападение получит адекватный ответ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER