1. За рубежом: реальный мир
  2. Уличные беспорядки в США
Шарлоттсвилл, / ИА Красная Весна

В Шарлоттсвилле спокойно. Беспорядков в годовщину трагедии нет

Изображение: (сс) Bill McChesney
Памятник генералу южан Роберту Лее в Шарлотсвилле
Памятник генералу южан Роберту Лее в Шарлотсвилле
Памятник генералу южан Роберту Лее в Шарлотсвилле

Четырех граждан задержала полиция города Шарлоттсвилл за нарушение порядка во время массовых акций около памятника генералу Роберту Ли, сообщил журналистам источник в полиции Шарлоттсвилла, 12 августа передает телеканал CBS.

Источник в полиции сообщил, что во время проведения массовых мероприятий было арестовано четыре человека. Проступки всех четверых арестованных были незначительны, жертв и пострадавших нет, арестованных уже отпустили.

Мартин Кливенгер из Спотсвилла и Вероника Фицхью были задержаны за драку. Мартин остановился отдать приветствие памятнику генералу Роберту Эдварду Ли, Вероника выразила возмущение этим поступком, словесная перепалка переросла в драку.

Джесси Т. Беард из Шарлоттсвилла задержан за осуществление препятствий проезду полицейским. Хлоя Любин из Портленда задержана за хулиганство и пронос на мероприятие металлической дубинки.

Напомним, беспорядки в Шарлоттсвилле начались 11 августа 2017 года с решения городских властей демонтировать памятник Роберту Эдварду Ли — генералу конфедератов, одной из сторон гражданской войны в США. Это вызвало протест у белых националистов, они организовали массовые митинги и шествия.

В ответ свои митинги и шествия начали проводить антифашисты и противники националистов, что привело к столкновениям. Один из националистов совершил наезд на толпу антифашистов, в результате которого погибла женщина и 19 человек ранены. Всего в беспорядках было ранено 38 человек, погибла одна женщина и двое полицейских разбились на вертолете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER