Экзоскелет снизит нагрузку на человека на 60% — ученые

Изображение: (сс) Ekso Bionics
Пример экзоскелета
Пример экзоскелета
Пример экзоскелета

Промышленный экзоскелет EksoVest может снизить мышечное напряжение на 60 процентов, показали исследования в университете Евле, 18 октября сообщает журнал TechXplore.

25 испытуемых протестировали EksoVest при выполнении различных задач по бурению. С помощью датчиков исследователи смогли определить, что мышечное усилие работников уменьшилось на 60 процентов.

Это интеллектуальный скелет, который прикрепляется к внешней части тела с помощью костюма. Он добавляет владельцу дополнительную силу и выносливость. Он удобен для работников промышленного, логистического и строительного секторов.

«Потенциал особенно высок в производстве, например, там, где задачи тяжелые и повторяющиеся, а роботы слишком дороги или невозможны в использовании. EksoVest стоит от 4000 до 5000 евро. Это не очень дорого, потому что преимущества очень велики как с точки зрения здоровья, так и производительности», — говорит Саджид Рафик исследователь робототехники из университета Евле.

Напомним, статистика американского производителя автомобилей Ford показывает, что отпуск по болезни у работников сократился на 85%, когда они носили экзоскелеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER