1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии спасли 22 туристов с затонувшего корабля

Иван Айвазовский. Кораблекрушение. 1843
Иван Айвазовский. Кораблекрушение. 1843
Иван Айвазовский. Кораблекрушение. 1843

22 терпящих бедствие туристов после того, как лодка, на которой они путешествовали, затонула в 10 милях от берега в районе Плайя-Бланка в Картахене, спасли ВМС Колумбии, 28 сентября передает The Rio Times.

Моряки береговой охраны, осуществляющие морское патрулирование в районе острова, доставили туристов в безопасное место, где им была оказана первая помощь.

Морские власти связались с администрацией порта Картахены, чтобы сообщить о ситуации и провести расследование для установления причин аварии.

«Спасенные были немедленно доставлены в безопасный порт в Картахене, были приняты соответствующие меры для ухода и медицинского осмотра в городском медицинском учреждении», — сообщили ВМС Колумбии.

В 2022 году в колумбийском секторе Карибского бассейна было спасено 230 человек, терпящих бедствие в водах этого региона на севере страны.

«ВМС Колумбии будут продолжать обеспечивать безопасность и защиту человеческой жизни на море и призывают моряков соблюдать правила и меры безопасности на море и сообщать о любой чрезвычайной ситуации, позвонив по бесплатному номеру 146 или по морскому каналу УКВ 16», — напомнили ВМС Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER