1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии смогут переселять из аварийного жилья в частный дом

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Аварийный дом.
Аварийный дом.
Аварийный дом.

Возможность строительства индивидуальных жилых домов в рамках программы переселения из аварийного жилья появится в Якутии в 2022 году, заявил первый заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков 26 февраля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Вопрос переселения из аварийного жилья в индивидуальные жилые дома ставился с самого начала реализации второго этапа программы», — сказал Бычков.

Чиновник отметил, что в Якутии большое число жителей хотят жить в собственном, отдельно стоящем доме и вести свое приусадебное хозяйство.

Он указал, что руководство республики провело работу с федеральным центром и в конце прошлого года были внесены изменения в законодательство, позволяющие предоставлять возможность строительства индивидуальных жилых домов в рамках программы переселения из аварийного жилья.

Бычков уточнил, что после утверждения методики реализации механизма строительства индивидуальных жилых домов Минстроем России, ее начнут реализовать в Якутии.

Он добавил, что в республике уже начали реализовать первые проекты комплексной индивидуальной жилищной застройки. Так, в Якутске в прошлом году началось строительство на земельном участке площадью 2,8 тыс. кв. м.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 32 деревянных индивидуальных жилых дома с автономным газовым отоплением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»