В Белом доме не считают, что РФ уже приняла решение напасть на Украину

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Дистанционное управление
Дистанционное управление
Дистанционное управление

Сообщение телеканала PBS о принятии Россией решения о нападении на Украину не отражает данных администрации США, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, 11 февраля сообщает CNN.

«Мы не считаем, что [Россия] приняла какое-либо окончательное решение, — сказал он, указав, что не видел материал, на который ссылается задавший вопрос корреспондент. Салливан выразил уверенность, что этот материал неверно отражает данные администрации США.

Помощник президента США по нацбезопасности также отметил, что разговор о возможном усилении военного контингента США в Европе дополнительным личным составом состоялся между президентом США Байденом и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом при участии других европейских лидеров, но решений принято не было.

«Никакого решения в этом отношении не было принято, но эти силы остаются в повышенной готовности, если такой запрос от НАТО поступит», — добавил Салливан.

Салливан также выразил мнение, что Россия в случае возможного нападения на Украину сможет захватить крупные города, в том числе и столицу — Киев. «Существует высокая вероятность того, что это [вторжение] будет включать захват значительной территории Украины и захват крупных городов, включая столицу», — поделился своим представлением Салливан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER