В Казахстане запретили помилования педофилов

Суд
Суд
Суд
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Запрет на помилование педофилов законодательно закреплен в Казахстане, 8 сентября сообщил заместитель генерального прокурора страны Марат Ахметжанов на брифинге.

Ахметжанов рассказал, что в стране продолжается работа по усилению ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Так в декабре были ужесточены наказания за данный вид преступления вплоть до пожизненного лишения свободы, добавил чиновник. Он отметил, что теперь педофилы будут отбывать наказание только в «учреждениях максимальной безопасности».

Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что ведомством зафиксировано снижение количества преступлений связанных с сексуальным насилием на треть. Ахметжанов уверен, что это связано с усиление наказания. Кроме того теперь по закону насильник не может примириться с жертвой и тем самым избежать лишения свободы, добавил чиновник.

Отметим, средний срок тюремного заключения, который получают в Казахстане за преступления связанные с сексуальным насилием в 2020 году составил 5,5 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER