1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции посчитали, сколько туристов потеряли из-за санкций

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Падение ВВП
Падение ВВП
Падение ВВП

От 600 до 700 тысяч туристов из России, Украины и Белоруссии потеряет Греция в 2022 году, заявил президент греческой федерации ассоциаций турагентств fedHATTA Лиссандрос Цилидис, пишет 7 марта греческая газета Proto Thema.

По его словам, ранее годовой поток туристов в Грецию из России достигал 1,3 млн туристов из России, а в 2021 году прибыло 130 тыс. гостей с Украины. Он подчеркнул, что украинским туристам не требуется виза, а с конца марта 2022 года планировалось запустить чартерные рейсы из России.

В 2022 году планировалось принять не менее 230 тыс. туристов из Украины и не менее 600 тыс. из России. Он заявил, что считает, что нужно также учитывать и туристов из Белоруссии, а общие потери составят от 600 до 700 тысяч человек.

Вице-президент Гостиничной палаты Греции Христина Тетради заявила, что еще слишком рано оценивать влияние нынешнего кризиса на греческий туризм в целом. Она отметила, что неизвестно, как скажутся последние события на туристических рынках Польши и Румынии, поскольку неизвестно, как скажутся на финансовом состоянии этих домохозяйств потоки беженцев с Украины.

Напомним, после признания Россией ДНР и ЛНР и начала специальной военной операции в Донбассе страны Запада, включая Грецию, ввели ряд санкций, в частности, закрыли для России свое воздушное пространство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER