Иранский политик обвинил США в попытке возродить халифат в Сирии и Ираке

Изображение: (сс) Минобороны США
Военные США в Сирии
Военные США в Сирии
Военные США в Сирии

Соединенные Штаты стремятся возродить ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, заявил секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, 8 декабря сообщает Al-Monitor.

По словам Шахмани, США намерены разжечь на Ближнем Востоке «новые кризисы». Этот «заговор» будет иметь «опасные последствия» для безопасности региона, добавил секретарь иранского совбеза.

Напомним, 7 декабря Министерство финансов США ввело санкции против 15 субъектов в Сирии, Иране и Уганде. Под экономические ограничения попали три сирийских разведчика и двое военнослужащих сирийских ВВС.

Основные силы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были разгромлены в Сирии к концу 2017 года. Сирийская армия при поддержке ВКС России деблокировала стратегический город Дейр-Эз-Зор, а курдские силы самообороны при поддержке международной коалиции освободили «столицу» ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) город Ракку.

Оставшиеся в живых террористы ушли в подполье в район сирийской пустыни и в сторону восточных территорий на границе с Ираком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER