22
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Джуба, / ИА Красная Весна

В Южном Судане зарегистрировано 15 новых случаев полиомиелита

Вакцинация в Африке
АфрикевВакцинация
Вакцинация в Африке
Изображение: Who.int

Полтора десятка новых случаев полиомиелита зарегистрировано на территории Южного Судана, 22 октября сообщает Anadolu.

ВОЗ отреагировала на эту информацию решением провести массовую вакцинацию, стартующую в конце месяца.

Директор Расширенной программы иммунизации Министерства здравоохранения Южного Судана Джордж Авзенио Легге уточнил, что четырехдневная кампания начнется 27 октября и будет нацелена на полтора миллиона детей в возрасте до пяти лет.

Вакцинацию начнут с 45 округов, в которых возникла новая вспышка, а затем она распространится на другие части страны. «У нас 15 случаев заболевания по всей стране, 14 из которых находятся в регионе Большой Бахр-эль-Газаль», — сказал Легге.

По его словам, из зарегистрированных случаев пять приходится на штат Варрап, семь — на штат Западный Бахр-эль-Газаль. Еще по одному случаю выявлено в штате Северный Бахр-эль-Газаль, штате Озера и в городе Торит (столице штата Восточная Экватория).

«Это вирус вакцинного происхождения (цПВВП2), циркулирующий полиовирус вакцинного происхождения типа 2. Это вызвано вакциной, — отметил Легг. — Мы хотим охватить всех детей во всех уголках Южного Судана, по крайней мере, чтобы остановить эту вспышку».

Напомним, в конце августа ВОЗ объявила Африку полностью свободной от полиомиелита. Это произошло после того, как полиомиелит был побежден в Южном Судане.

Читайте также: Африка свободна от дикого полиомиелита — ВОЗ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER