14
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Тайвань и Китай
Пекин, / ИА Красная Весна

КНР выступил против приглашения представителей Тайваня на сессию ВОЗ

Предложение пригласить Тайвань в качестве наблюдателя на предстоящую сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения неприемлемо для Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 14 мая в ходе брифинга.

«Китай решительно отвергает предложение некоторых стран пригласить Тайвань в качестве наблюдателя для участия в сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения», — заявил Чжао Лицзянь.

Он отметил, что страны, которые выдвинули подобное предложение, намерены «подорвать международное сотрудничество в борьбе с эпидемией коронавируса». Однако, подчеркнул китайский дипломат, длительное время большая часть мирового сообщества придерживалась принципа «одного Китая» и блокировали подобные инициативы.

Напомним, 18 мая в Женеве состоится сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения. Ассамблея пройдет в режиме видеоконференции.

Ранее США и ряд других стран обратились к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пригласить на эту сессию Тайвань в качестве наблюдателя. Однако официальный Пекин выступил резко против такой инициативы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER