9
апр
2019
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Москва, / ИА Красная Весна

Госсекретарь США приравнял генерала КСИР Касема Сулеймани к террористам

Изображение: (cc) Mbazri
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани

Командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани приравнен к террористам. Об этом заявил в интервью телеканалу Fox News госсекретарь США Майкл Помпео, 9 апреля сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналиста, как он прокомментирует отношение к решению Госдепа США о приравнивании генерала Сулеймана к главарям террористов, а также о внесении КСИР в перечень иностранных террористических организаций, он ответил, что, по утверждению американской администрации, они приравнивают генерала Сулеймани к главарям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ). Помпео подчеркнул в своей речи: _«Да, он — террорист».

Далее секретарь вновь обвинил Сулеймани и КСИР в гибели 603 американских военнослужащих в Ираке с 2003 по 2011 год.

Майкл Помпео сказал: «Что касается возглавляемых им сил, то американская администрация полна решимости в каждом случае, когда организация или конкретное лицо лишает жизни американцев, брать на себя ответственность <…> и снижать риск убийства любого американца Касемом Сулеймани и его подчиненными».

По мнению госсекретаря, США добились значительных сдвигов по вопросу обвинения генерала Сулеймани и КСИР.

Напомним, что президент США Дональд Трамп намерен дополнить список иностранных террористических организаций, в частности, Корпусом стражей Исламской Революции.

Мотивом для такого решения было утверждение Трампа, что КСИР активно принимает участие в террористической деятельности, а также оказывает финансовую поддержку и содействие террористам в изменении государственной политики.

В свою очередь, в Иране Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) причислил к террористическим организациям Вооруженные силы США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER