logo
  1. Политическая война
  2. Перевыборы губернатора в Приморье
Новость, / Москва

КПРФ решила выставить своего кандидата на выборы в Приморье

Андрей ИщенкоАндрей Ищенко
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Свое участие в выборах губернатора Приморья подтвердил кандидат от Коммунистической партии РФ Андрей Ищенко в общении с журналистами, 20 октября передает ИНТЕРФАКС.

Информацию об этом подтвердил заместитель председателя центрального комитета Коммунистической партии РФ Юрий Афонин. Андрей Ищенко сообщил, что ему предлагали снять свою кандидатуру и отказаться от избирательной кампании в обмен на пост вице-губернатора или другие приобретения.

Все предложения поступали неофициально от посторонних лиц и через текстовые сообщения на телефон, Андрей Ищенко заподозрил, что подобные действия направлены на дискредитацию его, как кандидата. Также он добавил, что у него нет желания производить обмен волеизъявления народа на гарантию какой–либо должности.

Напомним, в прошедшем 16 сентября 2018 года втором туре выборов на пост губернатора Приморского края были допущены многочисленные нарушения. При обработке 97,87% бюллетеней лидером гонки был Андрей Ищенко — 241026 голосов или 50,37%, вторым — Андрей Тарасенко — 225448 голосов или 47,11%. При подсчете оставшихся протоколов ситуация изменилась ровно наоборот — участники гонки поменялись местами, что дало повод говорить о вбросах и подтасовке результатов выборов. Центральная избирательная комиссия 19 сентября 2018 года отменила результаты выборов и назначила повторные на 16 декабря 2018 года.