Кургинян объяснил отношение Путина к пандемии

Президент РФ Владимир Путин чувствует в истерии вокруг коронавируса подвох, но воздерживается от резких политических шагов, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» в передаче «Смысл игры», опубликованной 11 июля на канале движения в YouTube.

«Путин не доверяет ковидному экстазу, чувствует в этом экстазе подвох, ощущает, что подкоп ведется против него самого. Но при этом резко дернуться в сторону не желает, понимая, с чем столкнется в этом случае», — объяснил политолог. Кургинян считает, что схожее отношение к пандемии есть у президента США Дональда Трампа.

Вместе с тем мэр Москвы Сергей Собянин, по мнению эксперта, относится к происходящему иначе. Собянин доверяет глобальному тренду борьбы с пандемией и хочет в него вписаться.

«Путин будет играть с одними, большими оговорками, Собянину хотелось бы поиграть с меньшими оговорками. При этом, не слишком напрягая Путина», — делает вывод Кургинян.

В свою очередь, политику Белоруссии и Швеции, не вводивших жесткий карантин, Кургинян объясняет тем, что Западу в настоящий момент «не до них».

«Небольшая страна, в которой общество очень спокойно и консервативно (и это общество в общем-то некому сильно раскачивать), страна, которую не хотят сильно раскачать извне по причине ее несущественности для всего, что можно назвать нынешней глобальной игрой, — может отойти в сторону от глобального тренда в определенном вопросе. И слегка пококетничать», — пояснил политолог.

Луи ле Нен «Курящие стражи» 1643
Луи ле Нен «Курящие стражи» 1643
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER