Патриарх Кирилл призвал участников форума G20 защитить христиан в Нигерии

Изображение: (cc) Serge Serebro
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Предпринять реальные шаги в деле помощи слабым, включая защиту христиан в Нигерии от экстремистов, призвал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в обращении к участникам форума G20. 12 сентября об этом сообщает ИА REGNUM.

Патриарх Кирилл направил приветственное обращение участникам межрелигиозного форума стран «Большой двадцатки», который проходит в итальянской Болонье. Он с сожалением отметил, что верующие в разных частях света все чаще подвергаются дискриминации.

Глава Русской православной церкви призвал обратить особое внимание на положение христиан в Африке, а особенно — в Нигерии, где христианское население подвергается геноциду со стороны экстремистских группировок. Кирилл обратил внимание на то, что религиозными чувствами людей спекулируют для оправдания насилия, от чего страдает мирное население.

Предстоятель выразил надежду на то, что сделанное по итогам форума заявление поможет в разрешении кровопролитных конфликтов. Он призвал глав ведущих стран мира к реальным шагам в деле защиты слабых и оказания помощи нуждающимся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER