1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Ливийские депутаты резко отреагировали на заявление Лаврова

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Удивление словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, якобы заявившего о присутствии российских войск в Ливии, выразили 48 депутатов Палаты представителей Ливии, 28 сентября сообщает ливийский телеканал Alwasat.

По мнению ливийских депутатов, Лавров заявил, что парламент Ливии просил разместить российских военных на территории Ливии.

Депутаты отмечают, что они никогда не просили Россию размещать свои войска на территории страны. Также ливийские депутаты заявили, что заявление главы МИД России противоречит заявлениям президента Российской федерации.

По информации Alwasat, депутаты подписали коллективное заявление, в котором полностью отрицают переговоры с Россией о размещении российских военных на территории Ливии, и призвали все иностранные силы немедленно и безоговорочно покинуть территорию страны.

Напомним, 26 сентября 2021 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров участвовал в пресс-конференции по итогам недели высокого уровня 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. При общении с журналистами Лавров сказал, что обе стороны конфликта использовали наемников. Глава МИД России ничего не заявлял о участии российских военных в конфликте в Ливии.

«Наши турецкие коллеги сделали оговорку, что их туда пригласило законное руководство в лице Председателя Правительства национального согласия Ф.Сарраджа. Но другая часть ливийского общества — Парламент в Тобруке — не менее легитимна. Оба этих органа были созданы в соответствии со Схиратским соглашением. Легитимный парламент вместе с легитимной ливийской национальной армией пригласили на свою сторону вооруженных людей из-за границы, за которых платят. Параллельно появились те, кого можно назвать наемниками», — сказал Лавров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER