1
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Бесшумные подводные лодки Балтфлота провели «дуэль» близ Калининграда

Изображение: pixabay.com
Субмарина
Субмарина
Субмарина

Две новейшие российские субмарины Балтийского флота серии 636.3 взаимно атаковали друг друга в ходе учений вблизи берегов Калининградской области, об этом 1 апреля сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» отрабатывали задачу Л-2. Этот тип боевых учебных задач направлен на оперативно-тактическое освоение действий подлодки в реальных условиях подводного боя. В частности, ставилась задача взаимно атаковать и контратаковать условного противника.

Экипаж подлодки «Петропавловск-Камчатский», обнаружив условного противника (это была подлодку «Волхов») и заняв удачную для боя позицию, атаковал торпедой «Волхов». После этого атакующая лодка провела послезалповые маневры.

Экипажу «Волхов» с помощью маневрирования удалось уклониться от удара условной торпеды и взаимно атаковать «Петропавловск-Камчатский».

Командование при подготовке данного учения стремилось создать ситуацию, когда ни у одной из сторон «дуэли» не было преимущества. Анализ результатов показал, что оба экипажа профессионально выполнили все возложенные на них боевые задачи.

Отметим, что подводные лодки «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» относятся к субмаринам проекта «Варшавянка», серия 636.3 — это модифицированный вариант «Варшавянок». У таких судов имеется усовершенствованный инерциальный навигационный комплекс и боевая информационно-управляющая система (БИУС) новейшего типа. Также на серии 636.3 установлено самое новое ракетно-торпедное вооружение.

Следует отметить, что преимуществом данных подлодок является низкий уровень шумности, что позволяет им выполнять задачи по уничтожению надводных кораблей противника и эффективно вести разведку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER