1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае отметили резкий рост цен на свинину после праздников

Изображение: (cc0) RitaE
Свинина
Свинина
Свинина

Китайские свиноводы, которые с прошлого года фиксируют вялые продажи, ожидают, что в четвертом квартале они вернутся к прибыли, поскольку цена на живых свиней после праздника Национального дня взлетела до 17-месячного максимума, согласно данным отраслевой платформы свиноводства Zhuwang, сообщает 10 октября издание Yicai Global.

Средняя цена живой свиньи составила 26,57 юаня ($3,74) за килограмм, что является самым высоким показателем с мая прошлого года и на 8,3% выше, чем до недельного праздника Национального дня, который начался 1 октября. Цена выросла на 13,8% по сравнению с месяцем ранее и на 140,45% по сравнению с годом ранее.

Скачок цен на свиней произошел несмотря на то, что 30 сентября Национальная комиссия по развитию и реформам КНР в четвертый раз в этом году обнародовала государственные запасы свинины, которые в общей сложности составили почти 87 100 тонн. Предыдущие три выпуска сдерживали рост цен на свинину.

«Жители, путешествующие во время праздника Национального дня, увеличили потребление свинины, а рост цен на свинину указывает на нехватку средних и крупных свиней, — сказал Yicai Global аналитик свиноводческой отрасли. — Цены на свинину растут в новом цикле. Ноябрь и декабрь являются пиковыми сезонами, поэтому накопление запасов перед Новым годом и Праздником весны будет постепенно влиять на цены на свиней».

Но на рынке существуют разные мнения о том, насколько вырастут цены на свинину, сказал аналитик, добавив, что падение цен на поросят свидетельствует о беспокойстве рынка по поводу стоимости свиней в будущем.

Компания New Hope Liuhe продала почти 1,2 миллиона свиней в прошлом месяце, что на 23,8% больше, чем в августе, и на 24,7% больше, чем годом ранее, объявил вчера китайский сельскохозяйственный гигант. Его доход в сентябре составил 3 млрд юаней ($421,8 млн), что на 38% больше, чем в предыдущем месяце, и на 152% больше, чем за тот же период годом ранее.

Запасы свинины в среднем снизились на 13% в прошлом месяце, несмотря на то, что цены на свинину оставались стабильными. Longda Foodstuff Group была единственной, кто продемонстрировал рост на 1,4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER