1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии завод по выпуску автомобилей Geely выйдет на полную мощность

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Автомобиль на дороге
Автомобиль на дороге
Автомобиль на дороге

Совместное белорусско-китайское предприятие Belgee, выпускающее популярные автомобили Geely, в сентябре выйдет на полную мощность, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Петр Пархомчик 28 августа, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

«Нам удалось с нашими китайскими партнерами снять практически все вопросы. С сентября завод начинает работать на полную мощность», — заявил Пархомчик.

Он сообщил, что провел с китайской стороной видеоконференцию, в ходе которой они подтвердили поставку необходимого количества машинокомплектов.

Пархомчик отметил, что правительство Белоруссии прорабатывает варианты развития автомобилестроения с другими партнерами, в частности с Россией и Ираном. Также рассматривается вопрос разработки и создания белорусского автомобиля. Для этого уже действует специальная рабочая группа.

Чиновник уточнил, что основное направление для разработки собственного белорусского автомобиля — это электротранспорт. Планируется, что Белоруссия будет производить электрокары или гибридные автомобили.

Напомним, предприятие Belgee вынужденно приостанавливало свою работу весной 2022 года из-за перебоев в поставках материалов и комплектующих.