1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Польские компании не намерены вводить ограничения из-за волны Омикрон

Марк Вотье. У нотариуса (фрагмент). 1850
Марк Вотье. У нотариуса (фрагмент). 1850
Марк Вотье. У нотариуса (фрагмент). 1850

Причин вводить далеко идущие ограничения в Польше в ходе пятой волны коронавируса нет, считает председатель правления Польского фонда развития Павел Борис, 21 января сообщает портал WNP.pl.

«Опыт других стран показывает, что эта волна, связанная с Омикроном, очень бурная, но, к счастью, недолговечная. Если характеристики Омикрон таковы, что волна длится 6-8 недель, то нет причин вводить такие далеко идущие ограничения, как в первой волне», — сказал председатель правления Польского фонда и добавил, что, по его мнению, компания финансово и организационно готова к этой волне.

Павел Борис сообщил, что благодаря Антиинфляционному щиту 2.0 порядка 348 000 компаний получили государственную поддержку на общую сумму 71 млрд злотых.

«Таким образом, мы сохранили 3,5 миллиона рабочих мест», — сказал Павел Борис и отметил, что 90% компании, получивших субсидии, не сократили штат работников, а наоборот на 4% его увеличили.

«Этот механизм давал ощущение безопасности, особенно во время первой волны, когда это было большим потрясением для всех, но, несмотря на то, что с начала пандемии прошло два года, у нас все еще есть большие вызовы, связанные с этой ситуацией», — сказал председатель правления Польского фонда. Фонд поддерживает самые неблагополучные отрасли, такие как ярмарки и туризм.

Павел Борис признал, что Польша находится в конце списка с точки зрения конкурентоспособности налоговой системы, но в последние годы в налоговой системе произошли положительные изменения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»