9
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Остин, / ИА Красная Весна

Продавцы газа нажились на жителях Техаса

Изображение: (сс0)
Знак заправки в Техасе
Знак заправки в Техасе
Знак заправки в Техасе

Более 11 миллиардов долларов заработали продавцы газа за пять дней во время аномальных холодов в Техасе в феврале 2021 года. Пишет, 9 июля изучив аналитику от руководителей энергетических компаний и финансовые отчеты, издание Bloomberg.

Компания Energy Transfer, специализирующаяся на транспортировке и хранении нефти и газа, получила рекордную квартальную прибыль за всю историю наблюдений, более чем в три раза увеличив результат своего предыдущего лучшего квартал.

По мнению представителей компании, многолетние инвестиции в инфраструктуру дали свои результаты, обеспечив поставки в критический момент.

Аналитики Bloomberg выяснили, что за несколько дней до массовых отключений электроэнергии в Техасе производители начали резко сокращать добычу природного газа в Пермском бассейне, что привело к огромному скачку цен. Жителям штата придется несколько лет оплачивать газ по повышенному тарифу, так как коммунальным службам необходимо компенсировать затраты.

Напомним, что неожиданные для Техаса морозы в 2021 году, нанесли ущерб инфраструктуре на 80-90 миллиардов долларов. Примерно половину этой суммы составили потери экономики США из-за нарушения цепочек поставок, еще на 35 миллиардов пострадала инфраструктура, в том числе лопнувшие трубы. В середине февраля температура опускалась до минус 13 градусов при климатической норме в 5-10 градусов тепла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER