logo
  1. Реальная Россия
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Москва

Эдуард Исаков: нужно больше внимания паралимпийским видам спорта

Погрузиться в тему развития паралимпийского спорта в России призвал общественность член Паралимпийского исполнительного комитета РФ Эдуард Исаков 26 марта на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

В частности, Исаков предлагает уделять больше внимания следж-хоккею (хоккею на санях). «Каждый год мы пытаемся рекомендовать, чтобы развивали этот вид спорта наравне с КХЛ, юношеским спортом. У нас есть все возможности, чтобы с малых лет дети с ограниченными возможностями могли заниматься многими видами спорта», — подчеркнул представитель Паралимпийского комитета.

20 марта в России стартовали альтернативные Паралимпийские игры для российских спортсменов, недопущеных в Пхёнчхан. Спортивные состязания стартовали в Сергиево-Посадском районе. В программе соревнований значатся такие дисциплины, как биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей и другие зимние виды спорта.

«Многие паралимпийцы, которые участвовали в играх в Пхёнчхане, участвуют и в альтернативных соревнованиях. Всего же около 200 спортсменов из 21 региона принимают участие», — добавил Исаков и подчеркнул, что, недопустив наших спортсменов до игр в Пхёнчхане, Международный паралимпийский комитет сам себя обделил возможностью наблюдать сильнейшую в мире команду по следж-хоккею.

«Мы все ждем благоразумия и того, что Паралимпийский комитет России будет восстановлен в правах», — выразил надежду Исаков.

Напомним, 20 марта президент Путин приветствовал Российскую Паралимпийскую сборную в Екатерининском зале Кремля. На прошедшей Олимпиаде спортсмены заняли второе место в медальном зачете, уступив первенство сборной США. Президент оценил достижения спортсменов: «Вы показали высочайший класс, силу воли, подтвердили уверенные позиции нашей страны».