24
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Старый Оскол, / ИА Красная Весна

Оскольский комбинат будет производить кислород для больниц

Больница
Больница
Больница
Изображение: OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0

Осколький электрометаллургический комбинат получил лицензию на производство медицинского кислорода, 24 ноября сообщает региональный информационный портал «БелПресса».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров вручил соответствующий документ управляющему директору комбината Сергею Шишковцу во время рабочей поездки по регионам.

«Оскольский электрометаллургический комбинат подал заявку на получение лицензии на производство лекарственного средства — имеется в виду получение из технического кислорода высокочистого медицинского кислорода. Сегодня мы вручаем вам лицензию на производство этого нужного для страны продукта», — заявил Денис Мантуров.

Медицинский кислород применяется в больницах для лечения заболеваний органов дыхательной системы и кровообращения; особенно востребован медицинский кислород в период пандемии коронавируса. Помимо этого, кислород применяют в палатах интенсивной терапии и при операциях.

Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова каждый месяц безвозмездно поставляет двести тонн жидкого технического кислорода для переработки и дальнейшего использования в системе здравоохранения; теперь предприятие вышло на уровень самостоятельной переработки технического кислорода в медицинский с мощностью выработки до 600 тонн ежемесячно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER