8
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Возрождение «Союзмультфильма»
Москва, / ИА Красная Весна

В киностудии объяснили, почему взрослые считают новые мультфильмы вредными

undefined

Неприятие современных мультфильмов со стороны российских зрителей старшего поколения попыталась объяснить пресс-секретарь студии «Союзмультфильм» Марина Малыгина, 8 апреля сообщает «Вечерняя Москва».

По ее словам, взрослые считают современные мультфильмы вредными, так как для них они непривычны. Она напомнила, что современная мультипликация стала другой, быстрее и ритмичнее, образы персонажей — символичнее. Если ранее хронометраж мультфильма составлял 10 минут, сегодня дети способны смотреть только 6–7 минут.

«Мы просто привыкли к другой визуальности, законченным образам. Современные дети не любят однозначные образы. Им важно иметь возможность перенести, например, этот образ на бумагу и дорисовать его. Всё быстро меняется. И зачастую, изменения, которые происходят, довольно кардинальны. Поэтому, расхождение взглядов детей и родителей обусловлено», — заявила Малыгина.

Поэтому, считает представитель студии, современные картины кажутся взрослым вредными. С точки зрения психологов, якобы, современные мультфильмы вреда не несут.

Ранее российский режиссер Андрей Хржановский заявил, что студия «Союзмультфильм» уродует наследие советских авторов, доводит их до убогого вида. Он отметил, что работа студии направлена на коммерческие цели. Об этом говорят и «победные реляции», в которых перечисляются цифры, но нет слова «искусство».

Напомним, в 2017 году по указу главы Минкульта Владимира Мединского студию возглавила Юлиана Слащева, после чего студия начала активно двигаться по коммерческому направлению, в том числе при помощи перезагрузки классических мультфильмов. За три года были запущены в производство несколько сериалов длительностью в несколько десятков эпизодов. По оценке экспертов, поставленные на конвейер мультфильмы лишились психологической глубины, выразительности движения, оригинальности сюжета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER