3
июн
2021
  1. Концептуальная война
  2. Международные отношения
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Главы Казахстана и Китая отметили особую роль китайской модели мира

Китай
Китай
Китай
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Особую востребованность китайской модели развития мира подчеркнули президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин 2 июня во время телефонных переговоров, сообщает пресс-служба администрации казахстанского лидера.

В сообщении отмечается, что Токаев и Си «подчеркнули особую востребованность в условиях новой эпохи концепций мультилатерализма и построения „сообщества единой судьбы человечества“».

Кроме того, стороны обсудили незадействованные возможности взаимных действий в рамках международных многосторонних площадок, таких как ООН, ШОС и площадки «Средняя Азия — Китай».

По мнению китайского лидера, Казахстан «как крупное государство в Средней Азии может сыграть очень важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, особенно после вывода американских войск из Афганистана».

«Сообщество единой судьбы» — концепция устройства международных отношений, предложенная китайским лидером. По мнению Китая, концепция «сообщества единой судьбы» должна заменить устаревшую модель взаимоотношений в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER