1. Социальная война
  2. Эксцессы в США
Уилмингтон, / ИА Красная Весна

Неполиткорректный профессор университета Северной Каролины найден мертвым

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
США на карте мира
США на карте мира
США на карте мира

Обнаружен у себя дома мертвым известный своими неполиткорректными высказываниями профессор социологии и криминологи Университета Северной Каролины в Уилмингтоне Майк Адамс 24 июля, сообщает NBC.

Мертвое тело профессора Майка Адамса было обнаружено после того, как накануне с просьбой проверить его дом в офис шерифа округа Нью-Ганновер попросил его друг, который сообщил, что уже несколько дней не может с ним связаться.

Представитель шерифа отказался сообщить причину смерти 55-летнего Майка Адамса, но уточнил, что пока нет оснований предполагать, что смерть была насильственной.

Профессор Майк Адамс был известен своими резкими сообщениями и комментариями в социальных сетях, направленных в адрес сексуальных меньшинств, мусульман, а также мер властей по борьбе с коронавирусом. За что и подвергался резкой критике окружающих, в том числе и коллег по университету, в котором он преподавал.

Так, 5 июня Университет Северной Каролины в Уилмингтоне в своем заявлении подчеркнул, что высказывания профессора Майка Адамса сделаны языком ненависти, оскорбления и направлены на унижение других. Спустя несколько недель после заявления университета, 29 июня, Майкл Адамс объявил о своем уходе в отставку с 1 августа.

В одном из своих последних сообщений Майкл Адамс критикует меры, принимаемые губернатором штата Северная Каролина Роем Купером для защиты от коронавируса.

«Этим вечером я ел пиццу и пил пиво с шестью парнями за столиком на шесть мест. Я почти чувствовал себя свободным человеком, который не жил в рабском штате Северная Каролина. Масса Купер, отпусти мой народ!» — написал Майкл Адамс в своем Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER