29
сен
2019
  1. Экономическая война
  2. Космические запуски
Бока-Чика, / ИА Красная Весна

Глава SpaceX сказал, когда Starship отправится на орбиту

Дизайн-проект корабля Starship
StarshipкорабляДизайн-проект
Дизайн-проект корабля Starship
Изображение: (cc0) Space Eploration Technologies Corp.

Starship отправится на орбиту меньше чем через полгода, заявил глава компании SpaceX Илон Маск 29 сентября на презентации, которая проходила на стартовой площадке рядом с космическим кораблем в районе деревни Бока-Чика штата Техас, видеотрансляция велась в режиме реального времени на сайте SpaceX.

«Как бы это безумно не звучало, но мы хотим достичь орбиты меньше чем через шесть месяцев»,  — сказал он.

Глава SpaceX рассказал, что через 1-2 месяца будет совершен пробный полет корабля на высоту 20 км. В управляемом режиме он спустится к Земле на гиперзвуковой скорости под углом в 60 градусов. Перед приземлением за счет реактивных двигателей он совершит маневр и повернется соплами к Земле.

Корпус ракеты сделан из нержавеющей стали, что дешевле композитных материалов в 50 раз. По мнению Маска, этот металл обладает всеми необходимыми характеристиками, чтобы выдержать многократные запуски корабля.

Напомним, корабль Starship разработан для совершения многоразовых межпланетных миссий. Он рассчитан так, чтобы доставить до 100 человек на Марс. Высота корабля составляет 50 метров, диаметр — 9 метров, грузоподъемность — 150 тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER