11
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Начат процесс прекращения деятельности в США китайского оператора связи

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Начат процесс отзыва разрешения оператора связи China Telecom на деятельность в США, заявил председатель американской Федеральной комиссии по связи (FCC) Аджит Пай, 10 декабря сообщает австралийский портал новостей об информационных технологиях ITNews.

Деятельность China Telecom и ряда других китайских операторов связи прекращается в рамках цели по снижению влияния Китая на телекоммуникационную отрасль США.

Пай сообщил, что несколько правительственных агентств США рекомендовали отозвать разрешение на деятельность, исходя из соображений национальной безопасности. В США считают, что China Telecom выполнит требование правительства Китая на передачу информации из США, если такое поступит.

О возможности прекращения деятельности трех китайских телекоммуникационных компаний — China Telecom Americas, China Unicom, Pacific Networks, включая дочернюю компанию ComNet, FCC заявляла еще в апреле 2020 года. В FCC считают, что указанные компании работают в тесном сотрудничестве с правительством КНР.

Заявление FCC было сделано после призыва со стороны Министерства юстиции США и ряда других ведомств лишить China Telecom права предоставлять услуги.

В China Telecom заявление пока не прокомментировали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER