1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Потсдам, / ИА Красная Весна

Клиника в Потсдаме заявила о скором достижении предела из-за COVID-19

Максимальная загрузка клиники Эрнста фон Бергманна в городе Потсдам может быть достигнута в ближайшие дни, заявил директор клиники Ганс-Ульрих Шмидт 23 декабря, сообщает немецкое издание Welt.

По мнению Шмидта с учетом роста числа заражений коронавирусом в ближайшее время клиника может прекратить прием пациентов с COVID-19. На данный момент в больнице имеется 90 мест для больных коронавирусом, из которых 20 оборудованы для интенсивной терапии.

Однако клиника Эрнста фон Бергманна обеспечивает в регионе срочную медицинскую помощь также и по другим заболеваниям. «Каждое дальнейшее увеличение приема пациентов с COVID-19 означает сокращение мест в других отделениях и вынудит нас к частичному отказу предоставления срочной медицинской помощи», — сказал Шмидт.

«Нас беспокоит, что наших возможностей будет недостаточно в ближайшие недели», — добавил директор клиники в Потсдаме. Поэтому была достигнута договоренность с сетью других клиник в западной части земли Бранденбург об увеличении квоты на прием пациентов с коронавирусом.

Напомним, ранее немецкий институт Роберта Коха заявил о рекордном росте числа смертей пациентов с коронавирусом, который составил за последние сутки более 960 человек. При этом всего в ФРГ осталось только 18% свободных мест интенсивной терапии.

Напомним также, 16 декабря власти Германии ввели жесткий карантин в стране. Однако пока ужесточение ограничений не дало ощутимого результата и, по мнению экспертов, ситуация продолжает ухудшаться.

Поэтому со стороны медицинского сообщества стали все чаще звучат требования к властям ввести федеральный запрет на посещение рождественский церковных служб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER