В ФСБ рассказали, как реагировать на звонки с фейками о событиях на Украине

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Приняв телефонный звонок от неизвестных, рекламирующих якобы «горячие линии для родственников российских солдат и офицеров», призывающих снимать деньги со счетов якобы из-за состояния российской банковской системы, нужно прекратить разговор, проверить информацию и сообщить по телефону 102, в МВД, или в УФСБ, заявили 1 апреля в пресс-службе ФСБ по Крыму и Севастополю, сообщает «Крым Информ».

Официальный представитель УФСБ Елена Варламова заявила, что, по информации ФСБ, «заинтересованные лица» распространяют угрозы учителям, призывают к протестам, требуют явиться в военкомат, рекламируют украинские пропагандистские ресурсы, а также заявляют, что из-за состояния банковской системы нужно снимать деньги со счетов. ФСБ призывает в таких случаях прекратить разговор и перепроверить информацию по официальным каналам.

При поступлении информации о якобы «горячей линии для родственников российских солдат и офицеров» ФСБ призывает обращаться по телефону 102, в отделение МВД или по телефону доверия УФСБ. ФСБ подчеркивает, что подобных линий не существует, а такая информация доступна только через министерство обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER