2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

«Они не обсуждают, они просто их принимают» — Сеть о введении нового налога

Пользователи «Яндекса» скептически отнеслись к заявлению главы Минэкономразвития Максима Решетникова об отсутствии в ведомстве проектов по введению нового налога в комментариях агрегатора «Яндекс.Новости» 1 августа.

При этом подавляющее большинство пользователей сошлось на том, что налог могут ввести «втихую». Так, Валерий отметил, что «Если не обсуждают то введут сто процентов», его поддержал Дмитрий М: «Что обсуждать! Введут по тихому и всё!».

Николай П. развернул эту мысль более емко: «Вот вот, они не обсуждают, они просто их принимают. Ещё не все возможности изъятия денег у простых людей задействованы. А это значит новые налоги не за горами»

Некоторые пользователи также привели примеры недавних повышений различных налоговых ставок. Так, Алекс Н. отметил, что в Петербурге в 2019 году повысили налог на водный транспорт, Владимир Татаров припомнил недавнее повышение НДС, Николай и вовсе предложил изучить план минэкономразвития из которого, по его словам следует, «что до 2036 года нужно увеличить количество собираемых налогов с населения почти в два раза (так как нефтегазовые поступления схлопываются)»

Небезынтересно, что самые начитанные пользователи Сети при этом вспомнили известную сказку Джанни Родари «Чиполлино». Впрочем, некоторые из поклонников итальянского писателя-коммуниста отметили, что власти дошли лишь до середины книги.

Цитата из м/ф «Чиполлино» Реж. Борис Дежкин. 1961. СССР
Цитата из м/ф «Чиполлино» Реж. Борис Дежкин. 1961. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER