18
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения Ирака и США
Багдад, / ИА Красная Весна

Ирак и НАТО обсудили вопрос о повышении военного потенциала

Изображение: defence.gov
Военные США в Ираке
Военные США в Ираке
Военные США в Ираке

Вопрос о повышении уровня военного потенциала Ирака обсудили премьер-министр страны Мустафа Аль-Казыми с помощником генерального секретаря НАТО Джоном Манзу, 18 мая сообщает Alsumaria News.

Сообщается, что Аль-Казыми «принял помощника генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Джона Манзу и сопровождающую его делегацию для обсуждения двустороннего сотрудничества между Багдадом и НАТО».

Также была обсуждена и роль, которую играет миссия НАТО в поддержке Ирака. Отмечается, что НАТО помогает Ираку в войне против терроризма, а также способствует повышению уровня военных возможностей в рамках обучения и консультаций, а также альянс способствует развитию институциональных структур страны.

По прошествии встречи отмечено «стремление правительства укрепить двусторонние отношения между Ираком и НАТО» и подчеркнута важность того, чтобы эти отношения поднялись до нового и плодотворного начала, ограниченного небоевыми областями, в соответствии с требованиями правительства Ирака и уважением суверенитета страны.

Ранее Аль-Казыми также заявил что в Ираке не присутсвует военный контингент НАТО, существует только миссия для оказания помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER