1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Нанкин, / ИА Красная Весна

Сотни рейсов отменены в китайской провинции Цзянсу из-за снегопада

Изображение: Цитата из фильма «Дом летающих кинжалов» 2004. Режиссер Чжан Имоу, Китай, Гонконг
Снегопад
Снегопад
Снегопад

Сотни рейсов были отменены или задержаны в провинции Цзянсу на востоке Китая из-за сильного снегопада, начавшегося рано утром 7 февраля, сообщает агентство Синьхуа.

Международный аэропорт Нанкина Лукоу отменил 261 рейс и приостановил 224 других. Некоторые из задержанных рейсов вылетели после того, как взлетно-посадочная полоса была очищена от снега, сообщили в аэропорту.

Метеорологическая обсерватория Цзянсу выпустила предупреждение о гололедице на дорогах утром 7 февраля для большей части провинции, включая столицу Нанкин. Более 60 000 человек в Нанкине были мобилизованы для очистки городских улиц от снега и распыления средств для таяния снега на ключевых дорогах в понедельник.

Департаменты метеорологии и управления по чрезвычайным ситуациям предупредили водителей и пешеходов, чтобы они в ближайшие несколько дней остерегались скользких дорог и избегали езды на велосипеде, добавив, что снег, по прогнозам, продлится до вечера 7 февраля на большей части провинции Цзянсу, в то время как морозная погода ожидается до утра 8 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER