1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Главным приоритетом США в космической отрасли стала подготовка к конфликту

Изображение: DVIDS
Фрэнк Кендалл информирует представителей СМИ
Фрэнк Кендалл информирует представителей СМИ
Фрэнк Кендалл информирует представителей СМИ

Бюджетные приоритеты космической отрасли США впредь будут определяться возможностью конфликта в космосе, заявил министр ВВС США Фрэнк Кендалл. Об этом 3 марта сообщает американский портал SpaceNews.

Выступая с программной речью на симпозиуме ассоциации ВВС США по воздушной войне, Кендалл заявил, что он поручил Космическим силам США (USSF) сосредоточиться на том, как сделать американские космические системы «достаточно устойчивыми, чтобы выдержать нападение».

Все вооруженные силы США «были разработаны для эпохи, когда наши потенциальные противники не обладали собственными космическими системами, которые бы активно угрожали нашим наземным объединенным силам», — сказал он.

Кендалл опубликовал список приоритетов, которые он называет «оперативными императивами» для ВВС и Космических сил США, чтобы сформировать свои бюджетные запросы и лучше подготовиться к конкуренции с другими космическими державами.

В начале списка стоит «устойчивый боевой порядок в космосе», — сказал Кендалл. Боевой порядок — это военный термин, означающий, как силы структурированы, организованы и оснащены для боя. Он хочет, чтобы Космические силы мыслили в этих терминах при планировании будущих инвестиций.

Также он добавил, что космос тесно связан со всем, чем занимаются американские военные. «США и их союзники зависят от космоса в реализации целого ряда военных услуг: связи, разведки, целеуказания, навигации и предупреждения о ракетном нападении. Наши потенциальные противники создали свои собственные версии этих служб, а также разрабатывают различные способы атаки на американские системы» — сказал Кендалл.

В настоящее время ВВС США используют «устаревшие и уязвимые устаревшие системы», такие как радарные самолеты JSTARS и AWACS, сказал Кендалл. «В идеале мы бы предпочли выполнять эти функции из космоса, что должно быть более экономически эффективным», — добавил Кендалл.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»