13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Женева, / ИА Красная Весна

Верховный комиссар ООН призвал отменить санкции против Венесуэлы

Изображение: (cc) Chatham House
Мишель Бачелет
Мишель Бачелет
Мишель Бачелет

Все секторальные санкции против Венесуэлы попросила отменить Верховный комиссар ООН по правам человека, экс-президента Чили Мишель Бачелет все страны, которые эти санкции вводили. Об этом 13 сентября сообщает информагентство EFE.

По мнению Бачелет, все страны должны отменить санкции из-за тяжелой экономической и социальной, в которой находится народ Венесуэлы.

Открывая 48 Сессию Совета по правам человека ООН, Бачелет представила резюме последнего отчета своего офиса о ситуации в Венесуэле. Она подчеркнули, что введенные санкция усугубили влияние пандемии на ситуацию в стране.

«Гуманитарную и экономическую ситуацию ухудшила как пандемия коронавируса, так и секторальные санкции, которые еще больше ограничили доступ к базовым услугам. Повторяю свой призыв о снятии этих санкций», — заявила она.

Секторальные санкции запрещают заключать сделки с компаниями, которые, как утверждается, участвовали в незаконной деятельности правительства Венесуэлы. В частности, эти санкции затрагивают, добывающую промышленность, нефтяную промышленность.

Экс-президент Чили также призвала страны продолжать оказывать гуманитарную помощь Венесуэле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER