Кургинян: США описали картину мировой экономики после биологической войны

Сценарий будущего, при котором основная масса производительных сил в мире сворачивается в результате биологической войны, еще до пандемии был описан авторитетным исследовательским институтом из США, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 мая в эфире передачи «Право знать» на канале ТВЦ.

«American Enterprise Institute, очень известная организация, обсуждала, как могли бы выглядеть производительные силы в XXI веке», — сообщил политолог.

Согласно схемам, разработанным американскими аналитиками, может возникнуть новое устройство мировой экономики. «В результате биологической войны и объявленного тотального карантина, определенная часть производительной системы мира должна быть свернута, — отметил Сергей Кургинян. — Дальше можно сдвинуть все в сторону военно-промышленного комплекса и ключевых технологий в ключевых странах Запада. Сбросить на периферию совсем частные вещи».

Таким образом, подчеркнул политолог, Запад сможет «иметь тотальные преимущества по производству всего, что связано с борьбой с биологическим оружием, а большую часть мира просто выкинуть из производительных сил вообще».

Аналитик отметил, что такой сценарий существования в XXI веке обсуждают серьезные люди, имеющие определенный авторитет. Нельзя утверждать, что все ими описанное будет в точности реализовано. Но пандемия коронавирусной инфекции показала, что такое будущее может оказаться реальным.

Из-за заболевания «с инфекционными последствиями, остановились производительные силы мира. Произошло то, что никакие кризисы не могли сделать», подчеркнул Кургинян.

Напомним, посла начала пандемии большинство стран мира не только закрыли границы, но и остановили ряд отраслей промышленности, что вызвало беспрецедентный экономический спад. Некоторые отрасли, такие как авиационная отрасль, автомобильная промышленность, а также туристический сектор, просели на 50–70% и более. В результате разрыва международных логистических связей были нарушены цепочки поставок между государствами, что уже вызвало перестройку производственных кластеров, которые начали переориентироваться на внутренних или соседних поставщиков.

Василий Поленов. Право господина. 1874
Василий Поленов. Право господина. 1874
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER