1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Всеволожск, / ИА Красная Весна

Свалкам во Всеволожском районе Ленинградской области дали бой

Изображение: CC0
Бытовые отходы
Бытовые отходы
Бытовые отходы

Результаты рассмотрения обращений экоактивистов о фактах незаконного размещения отходов на четырех земельных участках во Всеволожском районе Ленинградской области направил в адрес МОО «Зеленый Фронт» комитет государственного экологического надзора Ленобласти, сообщает пресс-служба «Зеленого фронта» 22 марта на официальном интернет-портале.

Специалисты комитета провели выездное обследование на земельном участке в районе улицы Ольховая в поселке имени Свердлова. На территории выявлены факты сброса отходов непосредственно на почву. Изъята техника, а в отношении водителя, который транспортировал и сбрасывал отходы, возбуждены дела об административных правонарушениях. Принято решение возбудить дела об административных правонарушениях в отношении собственников земельных участков, где было зафиксировано незаконное размещение отходов.

Обследование земельного участка в районе улицы Октябрьская в поселке имени Свердлова выявило следы размещения отходов. Для привлечения собственника участка к административной ответственности в адрес администрации МО «Свердловское городское поселение» направлен запрос о предоставлении документов

Выездное обследование территории земельного участка в Янино показало, что факты незаконной деятельности, указанные в обращении экоактивистов, подтвердились. В отношении лица, осуществляющего деятельность по обращению с отходами на этом участке, комитет запланировал проведение контрольно-надзорных мероприятий на предмет соблюдения обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды.

Сотрудники комитета также проверили информацию о незаконной деятельности в микрорайоне Ермак поселка имени Свердлова. На участке были выявлены признаки сброса отходов на почву. Комитет госэконадзора направил в адрес администрации поселения материалы для организации мероприятий по муниципальному земельному контролю в отношении правообладателя земельного участка. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщил, что приняты меры по закрытию существующего съезда с автомобильной дороги на свалку, расположенную в микрорайоне Ермак, поскольку съезд являлся незаконным и нес угрозу сохранности автомобильной дороги.

«Неделю назад мы выявили очередную площадку для размещения отходов в поселке имени Свердлова и ожидаем результатов проверки», — сообщил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»