Два гражданина США попали в российский плен под Харьковом — Daily Telegraph

Изображение: (сс) U.S. Army
Армия США
Армия США
Армия США

Двое граждан США предположительно сдались в плен российским военнослужащим под Харьковом. Об этом 15 июня сообщает британская газета The Daily Telegraph.

По информации издания, двое граждан США, которые служили в украинской армии в статусе добровольцев, предположительно могли попасть в плен российским подразделениям. Со ссылкой на сослуживцев издание сообщает, что речь идет о Александре Дрюке, 39 лет и Энди Уинхе, 27 лет. Оба мужчины ранее прошли службу в американской армии.

По данным The Daily Telegraph они могут стать первыми гражданами США, которые попали в российский плен с момента начала военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Однако официальным подтверждением о пленении двух граждан США ВС РФ издание не располагает.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных Киевом территорий республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER