19
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр ФРГ Хайко Маас назвал руководство Белоруссии «властной шайкой»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас
МаасХайкоГерманииделиностранныхМинистр
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас
Изображение: auswaertiges-amt.de

Министры иностранных дел ЕС обсудят третий пакет против руководства Белоруссии, перед виртуальным совещанием с коллегами рассказал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, 19 ноября сообщает немецкая газета Handelsblatt.

Министр сказал, что намечается разговор о том, как можно было бы посильнее надавить на «властную шайку» вокруг президента [Белоруссии — прим. ИА Красная Весна] Александра Лукашенко, потому что он не подает сигналов о сближении с оппозицией.

«Поэтому, мы считаем, что подходящим средством является повышение давления на тех, кто отвечает за насилие на улицах, фальсификацию выборов, а также тех, кто отвечает за то, что последовательно пресекается начало инклюзивного диалога», — добавил Маас. После двух первых пакетов санкций, направленных против отдельных личностей, ЕС подумает о том, чтобы взять на прицел предприятия, имеющие отношение к Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента республики, на которых абсолютное большинство голосов набрал действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция назвала выборы недействительными и призвала своих сторонников выйти на улицы в знак протеста. Власти Европейского Союза также отказались признавать выборы действительными. Немецкий парламент официально назвал президента Белоруссии Александра Лукашенко нелегитимным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER