logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Массовое отравление детей
Новость, / Барановичи

В спортивной школе в Белоруссии произошло массовое отравление детей хлором

В бассейнеВ бассейне
(сс) pixabay.com

Пятнадцать детей доставлены в больницу с отравлением хлором после купания в бассейне 2 ноября, сообщает МЧС Белоруссии.

Сообщение об отравлении поступило от скорой помощи в МЧС в 15:26 по местному времени. Отравление детей произошло после занятий в бассейне в специализированной спортивной школе олимпийского резерва города Барановичи Брестской области.

Дети почувствовали рези в горле и затруднения в дыхании.

Предварительно сообщается, что причиной отравления стала химическая реакция после смешения средства обработки воды и средства дезинфекции, которая привела к выделению паров хлора. Несмотря на то, что ведро с дезинфицирующим средством находилось в тамбуре запасного выхода из бассейна, пары хлора проникли в основной зал, где занимались дети.

Напомним, 6 февраля 2019 года отравление хлором получили посетители бассейна в Нижнем Новгороде. По факту случившегося следственными органами было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отметим, что причиной интоксикации хлором может стать несоблюдение правил применения технологий дезинфекции воды с использованием высоких доз гипохлорита. Несмотря на то, что данная технология дезинфекции уже устарела, она все еще применяется во многих бассейнах и спортзалах.