12
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту стрельбы подростка в школе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Современное образование
Современное образование
Современное образование

Уголовное дело в отношении 15-летнего ученика 9 класса, который произвел из пневматического пистолета несколько выстрелов в направлении двух своих одноклассников, возбудили следственные органы СК России по Санкт-Петербургу, сообщает пресс-служба ведомства 12 апреля на официальном сайте.

Школьники, в которых стрелял ученик, расценили эти действия как угрозу жизни и здоровью. Подросток подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении учащегося меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование продолжается, идет выяснение причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что в Морской школе на улице Орджоникидзе в Петербурге в раздевалке подросток стал стрелять в сторону других воспитанников. Один из преподавателей отобрал оружие у школьника.

Подросток скрылся, но позже вместе с матерью пришел в полицию. Школьника допросили и отпустили. СМИ сообщали, что стрелявший ученик живет в Шлиссельбурге и своим поведением известен местной полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER