21
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Калининград, / ИА Красная Весна

Мишустин обсудил с Алихановым укрепление берегов Балтийского моря

Изображение: gov39.ru
Михаил Мишустин и Антон Алиханов
Михаил Мишустин и Антон Алиханов
Михаил Мишустин и Антон Алиханов

Укрепление берегов Балтийского моря является одним из важнейших проектов развития Калининградской области, рассказал губернатор региона Антон Алиханов в ходе встречи с главой правительства России Михаилом Мишустиным в Балтийском федеральном университет имени Канта, 21 октября сообщила пресс-служба правительства Калиниградской области.

В ходе беседы Антон Алиханов рассказал премьер-министру об основных крупных проектах по развитию Калинградской области, одним из которых является укрепление береговой линии Балтийского моря.

«Новое направление, которое поддержали и в Министерстве экономического развития, и Минфин, — это берегоукрепление. Насколько мы знаем, сейчас деньги в проекте бюджета на трехлетку есть, — ежегодно по два миллиарда рублей. Балтика — штормовая, и по три гектара пляжей мы теряем в год безвозвратно. Для нас очень важно защитить берег, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что это наше предложение получило поддержку», — сказал глава региона.

Кроме этого, по словам Алиханова, важнейшими для региона проектами являются строительство парома для организации надежных морских перевозок между калининградским Балтийском и Усть-Лугой, строительство автодорог, а также развитие калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ).

Глава области отметил, что сейчас в области ведется строительство автодороги «Северный обход», реализуется уже второй этап этого масштабного дорожного проекта, и дополнительное финансирование в объеме 1 млрд 350 млн рублей могло бы ускорить работы. По просьбе губернатора Мишустин согласился оказать строительству финансовую поддержку.

Напомним, сегодня в Калининградской области с рабочим визитом находится председатель правительства России Михаил Мишустин. В ходе визита премьер-министр посетил производственную площадку завода «Балткран», ознакомился с презентацией инновационного кластера «Технополис GS» и посетил Балтийский федеральный университет им. Канта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER