29
июн
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир киберспорта
Шанхай, / ИА Красная Весна

Российский игрок вышел в финал крупнейшего турнира по WarCraft III в Китае

В финальную часть международного турнира по WarCraft III Warcraft Gold League (WGL) вышел российский игрок Дмитрий «Happy» Костин 29 июня на играх в Шанхае. Трансляцию матчей вел портал GoodGame.ru.

Дмитрий Костин дает интервью после победы
Дмитрий Костин дает интервью после победы
Изображение: Цитата из видео пользователя GoodGameRu, youtube.com

Российский киберспортсмен на групповом этапе в ожесточенной борьбе смог одолеть двух игроков из Южной Кореи — Еом Ху «FoCuS» Саба и Жо Жу «LawLiet» Ёна. Победа над корейцами обеспечила Костину выход в финальную часть WGL, в которой четыре лучших игрока поборются за первое место.

Выйдя из групповой стадии, Дмитрий Костин остался единственным представителем западного мира, который продолжит борьбу на турнире. Все остальные игроки являются гражданами Южной Кореи и Китая, то есть стран, традиционно сильнейших в этом виде спорта.

Warcraft Gold League является крупнейшим на данный момент международным турниром по WarCraft III. Призовой фонд первенства составляет $60 000. Турнир состоит из серии региональных отборочных и заключительного этапа в Китае.

Ранее Дмитрий «Happy» Костин одержал победу на Европейском этапе WGL, «всухую» обыграв всех своих соперников. Как отмечают обозреватели, отличительной особенностью российского игрока является особое внимание к микроконтролю войск, что многократно повышает зрелищность игр с его участием.

Финальный этап Warcraft Gold League пройдет в воскресенье, 30 июня.

Читайте также: Европейские отборочные на «олимпийские» киберигры выиграл игрок из России

WarCraft III является стратегической игрой в реальном времени от компании Blizzard. Игра вышла в 2003 году, однако до сих пор является популярной и считается одной из основных киберспортивных дисциплин. Ее визуальная составляющая напоминает красочное средневековье с добавлением магии. В WarCraft III игрок может выбрать за одну из четырех рас.

Ожидается, что в 2019 году Blizzard выпустит масштабное обновление серии, которое будет называться WarCraft III: Reforged.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER