1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Сидней, / ИА Красная Весна

В Австралии отказались от покупки сырой нефти у российских поставщиков

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Цены на нефть
Цены на нефть
Цены на нефть

Австралия не зависит от российской нефти, поэтому нефтеперерабатывающая компания Ampol отказалась от ее закупок еще две недели назад, 8 марта сообщает пресс-служба компании.

В пресс-релизе отмечается, что Ampol осуждает действия России на Украине, в связи с чем компания отказалась от закупок российской сырой нефти и продуктов ее переработки еще в момент начала российской спецоперации. Потому что австралийский рынок нефти и продуктов ее переработки совершенно не зависит от поставок из РФ, поясняется в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что «два груза с нефтью из России», которые сейчас находятся в пути, были закуплены еще до 24 февраля.

В основном Австралия работает с сырой нефтью из Юго-Восточной Азии, Африки, Северной Америки и Ближнего Востока, уточнили в Ampol.

При этом Австралия не смогла остаться в стороне от общемировых процессов, и именно этим объясняется рост розничных цен на топливо внутри страны, пишет пресс-служба. «События на Украине и текущие международные санкции [в отношении России] оказывают значительное давление на мировые цены на нефть, а это, в свою очередь, влияет на розничные цены на топливо в Австралии», — поясняется в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER